СПЕЦИАЛЬНЫЕ АКЦИИ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ            УДОБНАЯ ОПЛАТА             Online, наличные


Меню


  • Минимальная сумма заказа
    от 1300 руб.
  • Часы работы 8:00 -19:00             сб - вс 9:00 - 19:00

Начинки для осетинских пирогов


Начинки для осетинских пирогов

Традиционные осетинские пироги могут иметь самые разные начинки – в основном, несладкие. В выпечку добавляют мясной фарш, капусту, разные виды сыра, свекольные листья, картофель, тыкву, фасоль. Интересно, что в зависимости от этого блюдо имеет свои уникальные названия: к примеру, изделие с сыром называется «Уалибах», а с картофелем – «Картофджын».

        
В Осетии пироги пекут только женщины. Сегодня освоить искусство приготовления этого кавказского угощения может каждый, главное, тесто для выпечки должно быть тонким, а начинку нужно класть «горкой». Если Вы пока что не готовы освоить азы создания этого блюда, закажите осетинские пироги на дом. Сегодня опытные кулинары делают их такими же сочными и ароматными, как и умелые хозяйки.

        
Для приготовления теста используются сухие дрожжи, мед, мука и теплая вода. Начинку для пирогов делают непосредственно перед выпечкой. Наиболее популярной является осетинский сыр из овечьего или козьего молока. В России такой сыр можно заменить любым несоленым и нежирным сыром. Для приготовления его не нужно резать, а лучше всего измельчить руками, немного присолить и перемешать, пока масса не станет мягкой.

Для мясной начинки можно взять баранину или говядину, смешать мясо с нарезанным луком и чесноком, а чтобы фарш был мягким, в него необходимо добавить немного воды. После выпечки осетинские пироги нужно смазать сливочным маслом и в таком виде подать к столу.

Возврат к списку

  • Минимальная сумма заказа
    от 1300 руб.
  • Часы работы 8:00 -19:00             сб - вс 9:00 - 19:00