СПЕЦИАЛЬНЫЕ АКЦИИ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ            УДОБНАЯ ОПЛАТА             Online, наличные


Меню


  • Минимальная сумма заказа
    от 1300 руб.
  • Часы работы 8:00 -19:00             сб - вс 9:00 - 19:00

Фыдджин: тонкости приготовления


Фыдджин: тонкости приготовления


Фыдджин является одним из самых популярных видов легендарных осетинских пирогов. Для его начинки используется мясо. Приготовление этой выпечки имеет ряд нюансов и особенностей. В качестве основы для такого блюда используется пресное тесто, приготовленное на кефире, сыворотке или воде. Несмотря на его тончайший слой, оно прекрасно удерживает начинку из сочного мяса.

        
Для того чтобы рассыпчатое мясо не выпадало из фыдджина, его нужно есть руками – в Осетии эта традиция действует до сих пор. А вот для того чтобы заказать осетинский пирог и отведать это чудесное блюдо, не обязательно ехать на Кавказ: русские кулинары сумели освоить технику приготовления этой традиционной выпечки и щедро делятся плодами своего мастерства с гурманами.

        
Фарш для осетинских пирогов раньше готовили, отбивая говядину небольшим топориком. Сегодня для приготовления фарша используют блендеры или мясорубки. Главное требование к такой начинке состоит в том, чтобы мясо не было слишком жирным или постным. Для приготовления одного изделия, половины килограмма фарша будет вполне достаточно. Чтобы мясо стало сочным, его нужно хорошенько посолить и поперчить, а также добавить в массу чеснок и лук.

Мясная начинка заворачивается в фыдджин особым образом: фарш укладывают между двумя слоями тонкого теста. Для выпечки таких осетинских пирогов лучше всего использовать сковороды с толстым дном и гофрированным краями, а чтобы он не лопнул, в верхней части лепешки нужно обязательно оставить отверстие, чтобы выходил пар.

Теперь, когда вы знакомы с тонкостями и секретами приготовления Фыдджин, предлагаем изучить вкус осетинского пирога с мясом.

Возврат к списку

  • Минимальная сумма заказа
    от 1300 руб.
  • Часы работы 8:00 -19:00             сб - вс 9:00 - 19:00