ДОСТАВКА ОТ 30 до 90 МИН!ПО МОСКВЕ - БЕСПЛАТНО!
УДОБНАЯ ОПЛАТА
Online, наличные

Меню


  • Минимальная сумма заказа
    от 800 руб.
  • Часы работы: 8:00 - 19:00

Как испечь осетинский пирог?


Как испечь осетинский пирог?

Ах, осетинские пироги! Их вкус и аромат способны покорить даже самого опытного знатока изысканных яств. Конечно, настоящие пироги можно попробовать только в гостеприимном осетинском доме, когда тесто бережно замешано тонкими женскими руками, а для начинки берутся продукты с собственного подворья. Но рецепт осетинских пирогов, некогда бывший великой тайной избранных кулинаров, сегодня доступен всем.

Тесто и начинка для осетинских пирогов

Хотите попробовать испечь осетинский пирог? Тогда приготовьте ингредиенты для теста:

мука (самая обычная, пшеничная) - 800 гр.
молоко любой жирности - 0.5 стакана;
яйцо - 1 штука;
масло сливочное (в крайнем случае - хороший маргарин) - 30 г;
дрожжи сухие - достаточно 2-х чайных ложек;
соль кладется по вкусу.
Теперь начинка: для нее берем чуть больше полкилограмма осетинского сыра  и пять картофелин.

Приготовление осетинского пирога

Начинается приготовление теста с того, что в подходящей посуде подогревается молоко, в него кладется немного сахара, дрожжи и чуть-чуть муки: так получается опара. Когда опара увеличится в объеме в несколько раз (через 40-50 минут), ее выливают в емкость для замешивания теста. Добавляются все остальные составляющие (см. выше), и тесто тщательно вымешивается веселкой. Затем емкость нужно накрыть куском ткани или полотенцем (ни в коем случае не крышкой!) и поместить в тепло.

Пока тесто поднимается, самое время заняться приготовлением столь важного элемента пирога, как начинка. Картофель варится (в кожуре или без кожуры, на ваш вкус), затем разминается в пюре с добавлением масла. Сыр необходимо измельчить любым способом; в старые времена нежный сыр хозяйки просто крошили руками. Теперь соединяем сыр и картофельное пюре, перемешиваем, делим натрое и каждую часть аккуратно скатываем в шарик.

Готовое тесто нужно тщательно поделить на три части, и из каждой раскатать круглый толстый «блин», с диаметров сантиметров в пятнадцать. Теперь по центру кладем шарик начинки, защипываем лепешку, и все вместе осторожно раскатываем скалкой до размера 30-40 см. Как и в русских пирогах, по центру нужно проделать маленькое отверстие, чтоб пирог «дышал».

Далее следуем инструкции:

духовку нагреть до 180-200оС;
поставить пироги на 20-25 минут;
горячие корки готовых пирогов смазать сливочным маслом, предварительно охлажденным;
дать постоять минут 10 для остывания и подать на стол.
Вот и все, приятного аппетита. Кстати, в качестве начинки можно использовать мясо и шпинат, листья свеклы и черемшу, ягоды и фрукты.

Осетинские пироги на дом

...Если же вы сомневаетесь в своих кулинарных способностях, а в Осетию в ближайшее время дороги не предвидится - можно заказать осетинские пироги в Москве и получайте вкусное и ароматное удовольствие!


Возврат к списку

  • Минимальная сумма заказа
    от 800 руб.
  • Часы работы: 8:00 - 19:00