СПЕЦИАЛЬНЫЕ АКЦИИ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ            УДОБНАЯ ОПЛАТА             Online, наличные


Меню


  • Минимальная сумма заказа
    от 1300 руб.
  • Часы работы 8:00 -19:00             сб - вс 9:00 - 19:00

Сыр для осетинского пирога


Сыр для осетинского пирога

История возникновения осетинского сыра относится к древним скифо-аланским временам. Этот уникальный продукт всегда славился своим узнаваемым вкусом и неприхотливостью, так как его можно хранить без холодильника долгое время. Именно он является классической начинкой для традиционной выпечки. Если Вы никогда не пробовали такое блюдо кавказской кухни, закажите осетинский пирог с доставкой и наслаждайтесь великолепным вкусом выпечки, приготовленной по старинным национальным рецептам.

        
Для приготовления пирога осетины используют сыр из козьего или овечьего молока. Для его сворачивания применяют сычуг – очищенный, просушенный и просоленный желудок быка, овцы или коровы. Чтобы сделать закваску, разрезанные куски сычуга помещают в стеклянную пол-литровую банку и заливают сывороткой, оставив на два дня. Для приготовления осетинского сыра из 8-10 литров свежего цельного молока понадобится 120-150 г такой сыворотки. Молоко необходимо подогреть до 27-30 градусов и добавить в него указанное количество сыворотки. Полученную массу нужно перемешать и дать настояться в тепле 40-60 минут.

        
Когда молоко свернется, оно будет похоже на густой йогурт. В таком виде его необходимо перемешать и дать постоять в течение 10 минут. Затем нужно, медленно и не спеша, собрать осетинский сыр со дна емкости и, слегка отжимая, положить его в дуршлаг. Когда сыворотка стечет, его необходимо положить в емкость, форму которой он и примет.

Полученный таким способ сыр остается свежим и вкусным на протяжении нескольких дней. Он идеально подходит для приготовления национальных осетинских пирогов.

Возврат к списку

  • Минимальная сумма заказа
    от 1300 руб.
  • Часы работы 8:00 -19:00             сб - вс 9:00 - 19:00