Осетинская кухня: вековые традиции
Осетинская кухня: вековые традиции
Как и многие кухни народов Кавказа, осетинская знаменита великолепными мясными блюдами и обилием острых приправ. Однако есть среди национальных блюд и своя неповторимая «изюминка» – легендарные традиционные пироги. Эта выпечка является непременным атрибутом праздничного застолья или поминального обеда.Рецепты всех национальных осетинских блюд, как и самих пирогов, имеют многовековую историю. В древние времена мясо варили большими кусками или целой тушей. В результате оно получалось очень вкусным и нежным, а мясной бульон – наваристым и калорийным. Раньше в качестве дополнения к мясным блюдам использовали простые приправы, но с течением времени мясо стали подавать с овощами, соусами из помидор и жареного лука и с другими заправками.
По сравнению с рецептами древности, изменился и состав теста для приготовления традиционных осетинских пирогов. Предки современных осетин использовали пресное тесто. Сегодня же в опару добавляют кефир, яйца, маргарин и молоко. Но от таких изменений выпечка не потеряла своих уникальных свойств, наоборот, она стала еще более вкусной, сытной и популярной. Если Вы никогда не пробовали традиционную выпечку, закажите осетинские пироги на заказ и насладитесь уникальным вкусом этого кавказского блюда.
В качестве начинки для их приготовления используют мясо, картошку, сыр, капусту, грибы. Найдутся даже пироги со свекольными листьями, фасолью, тыквой и черемшой. Словом, ни один гурман не останется голодным, попав на щедрое осетинское застолье.